首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
湖南首个标准化农村供销综合服务社在国庆期间正式对外营业
文档来源:长沙县社
日期:2017-10-11

2017年来,长沙县全面深化供销合作社综合改革,在果园镇浔龙河村开展供销基层组织建设试点,注册成立长沙县供销社浔龙河村惠民综合服务社,主要负责浔龙河景区内的优质农产品超市、24小时无人购物店、浔鲜餐厅的经营。

作为标准化农村供销综合服务社,浔龙河村惠农综合服务社主要有以下特点:一是构建党建、村建、社建三建结合新模式。充分发挥供销社经营网络优势和服务平台优势,与浔龙河村的景区资源和组织优势互补互利、共建共赢,形成壮大村级集体经济发展的新模式。二是运用互联网+”思维打造基层综合服务社。通过建立农产品电商平台,采用先进的VR技术,实现优质农村产品基地与消费者的无缝对接,让顾客实时观看农产品产地的生产情况,直观了解农产品的生产全过程。三是积极引导社会资本和资源参与经营。鼓励多元化经营,不再局限于供销社传统的农资、商品流通等经营范围,聘请专业经营团队负责服务社的整体管理运营,解决了基层供销社和农村集体人才短缺的问题。

 

 

 


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012