首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
宁乡市首家土地托管中心正式挂牌成立
文档来源:宁乡市社、合作指导处
日期:2017-10-11

927日上午,湖南宁乡市供销合作社煤炭坝镇惠农综合服务中心暨土地托管中心正式挂牌成立,标志着该市在以开展土地托管为核心,全面推进农业社会化服务方面迈出了关键一步。

为推广复制全国总社综合改革试点经验,2016年起,宁乡市社在煤炭坝镇率先开展了以土地托管为核心的农业社会化服务探索。目前已建成了集土地托管、飞播飞防、农技培训、农资销售、农村电商等为一体的惠农综合服务中心和土地托管中心。该中心主要采取半托管、全托管模式,为农户提供阶段性和全程化土地托管服务。截至2017年9月,该土地托管中心已与4个村的农户签订土地托管合同988份,吸引20家新型农业经营主体自愿加入惠农综合服务中心,土地托管(流转)总面积达6287亩,供应农资200多吨,优质高产良种12000多斤。预计到2019年,将以煤炭坝镇为中心,土地托管服务覆盖周边6个村,托管面积达1万亩以上。

 

 


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012