首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
坚持预防为主 推动安全发展——市供销合作总社邀请市安监局局长胡春生进行安全生产专题辅导
文档来源:办公室
日期:2017-06-19

 

 

   为扎实开展供销系统“安全生产月”活动,进一步做好系统的安全生产工作,2017年6月13日,市供销合作总社邀请市安委办主任、市安监局局长胡春山进行安全生产专题辅导。市供销合作总社党委委员、理事会副主任文朝阳主持报告会,市供销合作总社全体班子成员、机关干部和系统企业班子成员、安全生产部门负责人参加辅导培训。

   胡春山全面解读了习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和新《安全生产法》,结合沪昆高速2014年“7·19”特别重大道路交通危化品爆燃事故、天津港2015年“8.12”特别重大火灾爆炸等案例,系统分析了近年来长沙市生产安全形势和问题,详细讲解了落实安全生产“党政同责、一岗双责”、预防安全生产渎职行为以及安全生产责任追究等相关规定,对市供销合作总社的安全生产提出了很好的工作建议。整个辅导过程既有政策又有解读,既有理论又有案例,内容生动,深入浅出,贴近实际,对进一步增强安全生产意识,强化企业主体责任,提升安全管理水平有重要的促进作用。

   据了解,市供销合作总社系统企业涉及商场、酒店、物业、烟花鞭炮、房地产等众多行业,安全生产压力巨大。近年来,市供销合作总社时刻绷紧安全维稳的红线,将安全生产工作纳入对企业考核的重要内容,每季度要对安全生产工作进行专题研究,定期开展消防演练和隐患排查,多次荣获全市安全生产先进单位,近20年没有发生较大安全生产责任事故,有效地维护了系统大局的平安稳定。


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012