首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
市供销合作总社召开区县(市)深化供销合作社综合改革推进会
文档来源:合作指导处
日期:2017-06-07

62上午,长沙市供销合作总社召开区县(市)深化供销合作社综合改革推进会,贯彻落实长沙市全面深化供销合作社综合改革工作会议精神,部署和推进各区县(市)下一步的综合改革工作。市供销合作总社党委书记、理事会主任杜强出席会议并讲话,党委副书记、理事会副主任陈谷良主持会议。长望浏宁供销合作社主要负责人分别就深化供销合作社综合改革情况进行了交流汇报。

杜强指出,自启动综合改革以来,各区县(市)围绕构建服务体系、组织体系、运营体系、治理体系做了大量工作,改革思路更加清晰,工作举措推动有力,取得了明显成效。但是综合改革任务仍然十分艰巨,还存在很多困难和不足,主要体现在推进速度还不够快、思路观念还不够新、重大突破还不够多。他强调,供销合作社综合改革事关三农工作大局,我们必须按照市委、市政府的安排部署,不断探索,积极创新,坚决完成供销合作社综合改革任务。下一步重点做好以下四个方面的工作:一是明确任务,抓好顶层设计。各区县(市)必须按照省市的要求在6月底前制定出台综合改革政策文件。二是理清思路,推进试点工作。围绕市委、市政府明确的供销合作社综合改革四大体系七大工程的整体思路来推动改革,以恢复重建基层组织建设体系为主线,重点打造电商综合服务和优质农产品流通服务两个平台三是严格考核,强化协调联动。各区县(市)供销社要主动向党委、政府做好汇报、争取重视。要积极与相关成员单位沟通协调、争取支持。四是典型引领,浓厚改革氛围。通过大力弘扬扁担精神背篓精神优良传统和为农、诚信、创业、合作供销精神,发挥好先进典型示范带头作用,为综合改革营造良好舆论氛围。

会上,市供销合作总社合作指导处处长凡明国还对近期重点业务工作进行了安排部署。

 


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012