首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
宁乡县:发挥供销社优势助推精准扶贫
文档来源:
日期:2017-05-12

宁乡县供销社发挥自身优势,将扶贫开发与供销社综合改革有机结合起来,采用专业合作社+基地+农户的扶贫模式,组织领办的农民专业合作社参与扶贫,带动双凫铺镇余新村、月华村贫困户在产业链上脱贫致富取得明显成效。

精准谋划脱贫项目。宁乡县供销社前期对双凫铺镇余新村、月华村开展入户调查,研究分析贫困村产业、耕地、土壤和劳动力等情况,从产业扶贫入手,重点扶持投入少、劳动强度小的项目,制定产业发展规划,推进精准扶贫。该县供销社以食用菌为突破口,出资为贫困户出资购买300个菌孢,可实现毛收入6000余元。

免费培训种养技术。宁乡县供销社积极开展送技术入户送肥下乡活动,将种养技术资料收到贫困户手中,组织食用菌专业合作社、食用菌协会负责人及相关技术人员定期传授食用菌种植技术、采摘技术,送去肥料3.6吨,帮助解决技术难题,降低了投入成本。

帮助拓宽销售渠道。结合网上供销建设,实行互联网+供销+扶贫模式,借助宁乡金合通供销电子商务公司为贫困户、大学生、返乡人员提供网络信息技术服务,发挥电商在精准扶贫中的作用。利用微商平台、第三方电商等平台,帮助种植大户进行网上销售,同时指导贫困户与食用菌专业合作社签订收购合同,消除贫困户后顾之忧。

                                  2017年5月12日

 


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012