首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
长沙市全面深化供销合作社综合改革工作会议召开
文档来源:
日期:2017-04-14

2017年331,长沙市召开全面深化供销合作社综合改革工作会议,进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和湖南省委、省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》精神,对全市供销合作社综合改革工作进行了安排部署。

市委副书记徐宏源出席会议并讲话,副市长李蔚作全市全面深化供销合作社综合改革工作报告,市供销社党委书记、理事会主任杜强就全市深化供销合作社综合改革的《实施意见》和《实施方案》作起草说明。市财政局、市农业委、浏阳市政府负责同志分别对贯彻落实文件精神作表态发言。市政府副秘书长戴建文主持会议。

徐宏源指出,要提升站位,统一思想认识,正确领会中央关于深化供销合作社综合改革的战略意图,切实增强改革的信心和定力。要担当实干,强化改革举措,围绕农业供给侧结构性改革,做好优质农产品流通服务,大力发展农村电子商务,全面落实构建新型为农服务体系、加强基层组织建设、深化社有企业改革转型、创新联合社治理机四大改革任务,重点铺排新型基层组织建设工程、农业社会化服务惠农工程、优质农产品流通体系建设工程、农村电子商务服务工程、农村合作金融服务工程、社有企业改革转型升级工程、联合社治理机制创新工程七大工程,努力打造供销合作社改革发展的长沙模式

徐宏源强调,要加强领导,确保改革实效。各县市区党委、政府要切实担负起深化供销合作社综合改革的领导责任,各级各部门要树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,按照职能分工,不折不扣地贯彻落实好相关工作要求和扶持政策,制定出台配套政策。市委督查室、市政府督查室要定期开展专项督查,对改革任务落实不到位的要进行跟踪督办,确保改革各项任务有效落实。

李蔚要求各级各部门要按照中央、省、市委的部署要求,准确把握供销合作社综合改革的重点任务,扎实推进供销合作社综合改革。要积极拓展服务领域,推动供销合作社经营服务领域由流通服务向全程农业社会化服务延伸。要加强基层组织建设,到2020年,全市供销社为农服务网络覆盖100%的乡镇和80%以上的行政村。要深化社有企业改革,管好盘活社有资产。要加强干部队伍建设,大力引进培养熟悉三农工作、懂经营、善管理的优秀人才。

市委副秘书长谭慧慧出席会议。市直涉改单位负责人,各区县(市)专职副书记、分管副市长,内五区农林水局和长望浏宁供销社负责人和分管负责人,各乡镇党委书记和涉农街道党工委书记以及市供销社全体班子成员、市属社有企业主要负责人参加会议

 


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012