首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 市社动态
2017党风廉政建设会议报道
文档来源:
日期:2017-03-22

“凝心聚力,推动全面从严治党向纵深发展”

—长沙市供销合作总社召开党风廉政建设工作会议

2017年3月17日,2017年度长沙市供销系统党风廉政建设工作会议在长沙市供销合作总社机关六楼会议室召开。市社党委班子成员,系统企业党政一把手,纪检书记(专干),人事部门负责人、机关全体干部职工等80余人参加了会议。

市供销社党委书记、主任杜强同志以凝心聚力,推动全面从严治党向纵深发展为主题发表了重要讲话,他指出:今年是党的十九大召开之年,是全面铺开供销合作社综合改革的关键之年,抓好党务及党风廉政建设工作意义更为重大,一要深化认识,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二要突出重点,推动全面从严治党向纵深发展;三要落实责任,不断提升全面从严治党的水平。

市社纪委书记、监事会主任伍春强同志代表市社纪委报告党风廉政建设工作,全面回顾了2016年党风廉政建设取得的工作成效;深入分析了十八届六中全会以来,全党政治生态发生的显著变化,我们面临的党风廉政建设形势,我社党风廉政建设工作中存在的不足,根据上级党委、纪委的要求,明确了我系统2017年党风廉政建设的工作任务,“深入贯彻中纪委七次全会和省市纪委二次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,压紧压实“两个责任”,有效运用“四种形态”,深化标本兼治,为市社改革、发展、稳定保驾护航。”对2017年的工作任务具体实施进行了全面部署。

会上,书面传达了中央、省、市纪委二次全会精神;集体观看了廉政教育宣传片《作风建设永远在路上》;强调和下发了《长沙市供销合作总社党风廉政建设主体责任和监督责任追责办法》;系统14家企业的党委书记向市社党委书记递交了“党风廉政建设党委主体责任书”。

这次的会议,既是党风廉政建设工作的部署会也是系统干部职工的一次全面从严治党系统形势分析、责任落实、廉政纪律的宣讲、教育会。会后,各单位与会人员纷纷表示,要尽快调整工作思路适应新的形势要求,自觉担负起党委的主体责任和纪委的监督责任,把握和运用好“四种形态”,以时不我待的紧迫感和饱满的工作热情投入工作,加快推进供销社的综合改革,全力推动长沙供销新发展。

                                                                        监察室

                                                                     2017年3月20


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012