欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 供销新貌
长沙县供销合作社联合湖南星沙农村商业银行共同推出“供销惠农贷”
发布日期:2020年07月08日     来源:长沙县供销合作社

长沙县供销合作社联合湖南星沙农村商业银行

共同推出“供销惠农贷”

——服务三农守初心,振兴乡村显合力

?

近日,湖南省长沙县供销合作社与湖南星沙农村商业银行签署金融战略合作协议,并举行“供销惠农贷”新产品发布会。会议以“服务三农守初心,振兴乡村显合力”为主题,展现了双方在服务“三农”中的协同作为。省农村信用社联合社、省供销合作总社、市供销社和县有关领导出席会议。县域内70余家供销企业、基层社、农民专业合作社代表参加会议。活动现场,湖南星沙农商银行为长沙县供销系统进行整体授信,现场发放信贷资金近千万元。

乡村振兴离不开产业发展,产业发展离不开金融活水的灌溉。此次金融战略签约是长沙县深入贯彻《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)文件精神,落实和推动深化供销合作社综合改革,开展农村合作金融服务的具体行动,助力乡村振兴的创新举措。

合作双方同为扎根农村、贴近农民,各自独具中国特色的服务组织和服务体系。通过供销基层惠农综合服务中心与农村商业银行营业网点对接,以共建金融“惠农服务站”为基础,以“供销惠农贷”金融专属产品为有效载体,长期定向服务于农业企业、家庭农场、专业合作社、种养大户等农村经济组织,切实为长沙县农业经营主体解决“融资难、融资贵”的问题提供了新的途径。

下一步,长沙县供销合作社将牢记服务“三农”初心,大胆探索、积极作为,加快完善农村金融合作服务体系,让金融惠农战略合作结出丰硕成果,为助力乡村振兴作出更大供销力量。(长沙县供销合作社供稿)